Ingredienti semplici e gustosi rendono questi gnocchi morbidi e profumati, sono uno dei piatti autunnali per eccellenza, oggi è giovedi e non potevo che condividere con voi questa ricetta
Ingredienti:
500 g di zucca mantovana già pulita
150 g di farina Integrale
Pepe meglio se macinato fresco
Olio extravergine d’oliva
Salvia
Liquore amaretto q.b.
Sale
lievito in scaglie
Procedimento:
Potete cuocere la zucca in forno a 180° per 30 minuti circa oppure a vapore finché non è morbida (15 minuti circa), controllate comunque la consistenza con una forchetta. Schiacciate la polpa con la forchetta, salate leggermente e aggiungete a poco a poco la farina.
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salate e cuocete gli gnocchi versandoli delicatamente uno alla volta con l’aiuto di un sac à poche e di un coltello bagnato.
Come per tutti gli altri tipi di gnocchi, sono pronti quando vengono a galla.
Trasferite gli gnocchi direttamente, aiutandovi con una schiumarola, direttamente nella padella per mantecarli, dove precedentemente avrete fatto soffriggete le foglie di salvia in olio extravergine di oliva, uniamo gli gnocchi, pepate a piacere e uniamo il lievito a scaglie. Condite con una bella spolverata di pan grattato bagnato con il liquore di amaretto tostato in padella…
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